Города Испании. Мурсия
Мурсия находится в центре так называемой «Испанской Средиземноморской Дуги», между Автономными Сообществами Андалусии и Валенсии.
Коста Калида («Теплый Берег») занимает 250 км морского побережья. Это полоса мурсийского берега с 315 солнечными днями в году и средней годовой температурой 17ºС омывается двумя морями: Малым Морем (Mar Menor), самым большим в мире естественным бассейном, раем для тех, кто увлекается водными видами спорта, и Средиземным морем, с его бесконечными пляжами мелкого песка и разнообразными пейзажами.
На Коста Калида Вы сможете:
научиться плавать на яхте
плавать с аквалангом в одном из лучших мест испанского побережья
совершать пешие прогулки по красивейшим естественным паркам
облегчить боли с помощью лечебных морских вод
искупаться в одной из затерянных бухт
приятно провести время в оживленных зонах отдыха и торговых центрах
Климат
В провинции Мурсия и особенно на побережье Теплый Берег вы сможете насладиться 3000 солнечных часов в году и средней годовой температурой 17ºС. В июле и августе температура превышает 30ºС, поэтому в эти месяцы рекомендуется защищаться от солнца и пить по возможности больше жидкости.
Когда лучше ехать
Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.
Как добраться
Аэропорт Сан Хавьер (около Малого Моря и в 47 км от города Мурсия) и Аэропорт Эль Алтет (68 км от города Мурсия) принимают прямые рейсы из различных крупных городов Испании и чартерные перелеты из любой точки Европы.
Туристические зоны
Ла Манга — узкая полоса земли длиной 22 км, отделяющая Средиземное море от Малого моря; знаменита гольф-полями.
Ло Паган — местечко, расположенное на Малом Море, является самой большой зоной грязелечения на открытом воздухе во всей Европе. Грязевые ванны в Соленых Лагунах рекомендуются для всякого рода кожных и ревматических заболеваний. Хорошо сочетать их с купанием в соленой воде, поскольку воды Малого Моря отличаются силой терапевтического воздействия в связи с высокой концентрацией в них морских солей и йода.
Рестораны
Мурсийское побережье знаменито своими «кальдерос» (рис, приготовленный в чугунном котле в соответствии с традицией рыбаков с различной рыбой и стручковым перцем) и другими блюдами из риса. В приморских зонах рыба особенно хороша соленая (такая, как мухоль, дорада или морской судак); тушеная с белым вином и ломтиками помидор, лимона и шпига; жареная на гриле; в маринаде; жареная во фритюре; вяленая (великолепный вяленый тунец) или жареная с водорослями. Здесь прекрасные дары моря (крупные креветки Малого Моря). А еще надо упомянуть пирог «Сьерва» из слоеного теста с начинкой из мяса кролика, голубя и другой птицы и яиц.
Типичным десертом является восхитительный кофе по-восточному, с корицей, сгущенным молоком, ликером и зернышками кофе.