Культура Италии
Культура Италии, это во-первых художники и картины. Не страшно повторится и сказать, что если вы живете в Италии, то вы живете в "художественной галерее", Италия сосредоточила в себе большее количество культурных наследий, чем Вы можете представить.Фактически будет справедливо заметить,что если что-то было окрашено, сыграно, съедено, спето, слеплено или написано, то это было сделано в подъемном настроении, а результат представлен в самой высокой художественной форме. Мир может за многое благодарить итальянцев.
Писатели, начиная от Виргилия, Овида, Хорака, Ливия и Цицерона, а заканчивая Данте, Петраркой. Бокаччо, Фичино, Мирандоло и Васари, все были итальянцами и все родились на этой благословенной земле. Современная литература Италии появилась в 13-ом и 14-м столетиях, развивалась из ее латинского наследия, написанного на многих диалектах страны и работ Данте, Петрарки и Бокаччо, который писал на основном в флорентийском диалекте.
Итальянская кухня вобрала в себя традиции и вкусы многих регионов Италии, при этом сохранив отличительные особенности по каждой области даже после того, как подверглась пан-итальянскому влиянию в руках поваров и развиваясь в уникальную кухню, которая известна всему миру. Изменения в кухне можно проследить от богатых и насыщенных кремом блюд севера к горячим и пряным блюдам юга. Северная Эмилия - Romagna, произвела на свет лучшие из известных блюд - спагетти bolognese, лазанью(lasagne) и тортелини(tortellini), а также домашнии prosciutto(прошутто) и mortadella(мартаделла). Liguria - дом pesto, оплот всех кафе в мире. Захватывающие овощные блюда и паста подаются с дарами моря и экзотическим мясом лягушки rissotto, бифштексом из осла или с пудингои. Десерты - cassata, cannoli, zabaglione, granita и марципан - выходцы рациона из Сицилии, в то время как, Сардиния известна своим аппетитным жареным поросенком. Кофе, пиво и вино - великолепны по вкусу по всей стране без исключения.
Культура Италии очень сильно влияет на мировую культуру. Кино не было бы сейчас таким как есть, если бы не тот самый итальянец Марчелло Мастрояни, Анна Магнани, Джина Лолобриджида, Софи Лорен и продюссеры Лучино Висконти, Роберто Росселлини, Фредерико Феллини, Микеланджело Энтони и Бернардо Бертолуччи.
Итальянцы также принесли многое в музыкальную культуру Италии, они изобрели фортепьяно и современную систему музыкального примечания, также свой взнос вложили Монтеверди, Вивальди, Скарлатти, Беллини и Россини.